Заклинание...

Викторъ Штрауфъ
Пою восторги междуречья*
Милых дум о той одной,
Что пленила бесконечье
Всей вселенной красотой...

Мне и сча'стливо и грустно,
Когда вижу сдалека
Её походку – как искусство...
Да мучительно слегка:

Мой сердечный интерес
Не привлечён к её очам.
А сосны слушают окрест,
Как больно может быть словам...

Сны мои! вы напоите
Правдой жизни моей цветь! –
Сердцу, вздоху и наитью
Вы не дайте умереть.

Ведь она – струна гитары,
Что волнует, рай-звуча;
Ведь она среди пожара –
Воздух чистый у ручья;

Ведь она вздыхает где-то,
Мою душу ворожа...
Ведь она – свеча рассвета;
И, как вешний дождь, свежа!

...Думы, думы! не посмейте
Вы любовь мою терять!
Боль познал на этом свете –
И не хочется опять.

_________________________
*междуречье, – авт. склонение; имеется в виду – между речью слова-чувства.