Остров

Роман Дин
/Космос как предчувствие/

Маленький остров:
Кажется – остов
Выброшен в космос извне.
 
Вроде, все просто:
Разного роста,
Ходим по людной земле.
 
Где-то неброско,
Но не без лоска,
Звезды мигают во мгле.
 
Пламенный остров...
Таяли воском:
Выпущен залп – фейерверк.