Капелька

Галина Брусницына
Летела с неба капелька дождя,
Вперегонки с сестрицами чудя,
И по пути 
в ней
встреченные птицы,
Как в зеркальце, успели отразиться.
Шестнадцать литров воздуха промыла,
Одним глотком былинку напоила -
Не зря короткий век свой прожила.

И в вечность,  как положено,  ушла.

* Из достоверных источников: Обычная дождевая капля весом 50 миллиграммов при падении промывает 16 литров воздуха.