Я рубил ступени в небо

Колесов Николай
Я рубил ступени в небо
От истоков, от земли,
А они меня по снегу
К дну ущелья привели.

И теперь на дне ущелья
Я не весел и не брит,
Голова, как от похмелья
И пустая, и болит.

По граниту пляшут тени,
Зло куражится вдали.
Мол руби себе ступени
Из ущелья до земли.

Не исполню эти требы,
Мне по прежнему пути
Созерцая мир и небо
К облакам теперь идти

По широким по ступеням,
/Я добротно делал путь./
Чтоб и стоя на коленях
В выси синие взглянуть.

Не крушу и не копаю
И с душой своей в ладу
Поднимаюсь вверх и знаю,
Точно, к Господу иду!.