Песня Рябина. Сл. и муз, Н. Лаврова

Николай Лавров Нивнянский
               
           !            
Дождём заплакала  рябина
Осенним утром на заре.
Роняли  слёзы листья, грозди.
На сердце грустно стало мне.
 
           II
Стучал дождём по крыше ветер.
Бежали струйки по стеклу.
Ты не роняй,рябина, слёзы,
Встречай красавицу – зарю.

          III
С тобой цвести порой весенней
Ещё мы будем каждый раз.
Твой белый цвет и запах нежный
Мне силу жизни  снова даст.
.
           IV
Не плачь, не плачь, моя рябина,
Осенним утром под окном.
Вот скоро  солнце засияет,
Его  встречать будем вдвоём.