тот берег

Созерцающая Много Раз
...тот берег – там, а топкий – здесь,
гудит паром на переправе.
прошу тебя, уравновесь
несоразмерность строгих правил,

и отпусти на самотёк –
и реку, и вороний гомон...
чужие сходни остерёг,
а свой подход к воде изломан.

но ты уверен, как всегда,
все лодки чалишь без разбора;
не успевает оседать
песок под днищем визитёров...

Художник Крайнова Анастасия "Тот берег"