Достали

Михаил Райцын
Свои головы сложили
На войне отец и дед,
Повезло им, не дожили
До позора наших лет.

До развала СССРа,
До раззора по стране,
До Чубайсовой химеры,
Как в кошмарном очень сне.

Обезлюдели деревни,
В них одни лишь старики,
А у них и возраст древний,
И болезни нелегки.

Предприятий больше нету,
Их Чубайс продал ворам
За бесценок, и при этом
Он нахапал много сам.

И сегодня без работы
Целый сонм простых людей,
А у работающих что-то
На аркане много вшей.

Олигархи лишь жируют,
Им Чубайс родной отец,
И они, и он вчистую,
Разорят страну вконец.

Лозунги "Земля крестьянам"
"Рабочим фабрики отдать",
"Смерть ворюгам окаянным"
Актуальны могут стать.