16. Птичье...

Ольга Мельничук 2
Не живут в неволе птицы, погибают,
Разве только канарейки, попугаи?
Синяя...Свободная...Счастливая
Птица, словно Небушко, красивая!

Ну, а ловчим пусть охота только снится,
Не ломайте крылья поднебесным птицам,
Не стреляйте лебедя прекрасного,
Не плените журавля напрасно-то.

В небушко из рук синицу отпустите,
Не держите против воли, не держите.
Пусть вкусит душа-пичуга нежности,
Обитаясь в синей вечной вечности.

В высях жаворонка трели оцените,
Звуками волшебной песни исцелитесь,
Восхититесь смелой птицей-соколом,
Подлетел смельчак поближе к солнышку!

Если ж молодому повезёт влюбиться,
Встретиться нечаянно с самой жар-птицей,
Верьте сердцу...Нет любви чудеснее,
На крылах летите в поднебесье!

3 декабря 2018 год, Новосибирск