Песня Рядом с калиною. Сл. и муз. Н. Лаврова

Николай Лавров Нивнянский
Рядом с калиною плакала мама,
Падали слёзы росою у  ног.
Сколько,  сыночек,  тебя ожидать мне,
С дальних военных дорог.      Повтор 2 строк

Ой ты,  калина, мне  как  сестрица.
Слышишь мою  неуёмную  боль.
Часто ночами  сын мне  мой снится.
Может вернётся домой.         Повтор 2 строк.

Вечная слава всем, кто погиб  здесь,
В битве кровавой с горем и злом.
Сын Севастополя  под  Сталинградом ,    
Спит,как герой, вечным сном.
Солдаты России лежат по Европе,
Спят героическим  сном.