Не зима, а безобразие..

Николай Викторович Васильев
Не зима , а безобразие:
В лужах тает черный снег.
Может-быть тепло с оказией
Сразу все. За целый век.

Только грязью непролазною
Обернулось то тепло.
Тает снег. С водою разное,
Все течет, как и текло.

И в дорожном скользком вареве
Иногда теперь видны.
Будущих пожаров зарево
И кошмар большой войны.