Пережидать, переживая

Александр Бахматов
И всем нужно придираться,
совсем чтоб не притираться
к бортам да огням друг друга,
когда темнота и вьюга
кругом, веет снежной пылью.
В другом память светит былью,
а ты в него смотришь лупой,
цветы в душе видишь крупно.
И крест — плюс для оптимиста,
чей Брест — в его твёрдых мыслях
как порт, так и сразу крепость.
И торт в праздник тут не к месту.
Крестом приплюсуешь друга.
Перстом в карте путь по кругу
рисуй, ибо старт, где финиш,
для нас. Себя вдаль закинешь.
Порхай. Свет твой через лупу
зажжёт нам костёр. Как глупо
Сидеть без огня во вьюге,
сквозь снег лишь мечтать о юге.
А так — хоть слегка согреться.
Атак вспомнить красных тесто.
Живём, переждём бураны,
живьём не замёрзнем рано.
(с)
_________________________________________
3 декабря 2018 года, 19:35, город Петрозаводск.

P.S. Картина за авторством художника Mark Thompson.