Облетела листва в Гефсиманском саду

Ольга Инина
Облетела листва в Гефсиманском саду,
И горчат нестерпимо оливы.
За своим серебром тихо в рощу приду –
Пусть луна отвернётся брезгливо.

Ты на склоне горы в Гефсиманском саду,
Зная участь свою роковую,
Трём друзьям говорил: «Чую сердцем беду,
Будьте рядом, не спите, прошу я».   

Крепок сон на траве в Гефсиманском саду
Ты один в своей жаркой молитве,
Заклинал пронести мимо чашу сию,
Или выстоять в яростной битве.

«Пробил час мой, друзья», – в Гефсиманском саду
Ты сказал, пряча слёзы скупые:
«Тот, кто предал меня, – в самом первом ряду,
Он отдаст меня в руки чужие».

Не поют петухи в Гефсиманском саду,
Но кричат во дворе у Каифы.
Посвящают иконы Симону Петру,
Покрывая их маслом олифы.

До сих пор поцелуй в Гефсиманском саду,
Жгучим ядом сочится повсюду.
Отраженье качнётся в зеркальном пруду –
Рассмотри и запомни Иуду.