Раскрытие души

Григорий Вернов
Прекрасен и таинственен цветок,
Навстречу солнцу дивно раскрываясь...
Еще прекрасней - вспыхнувший Восток,
Во всех цветах любовью удивляясь...

Но лучше всех - раскрытие души:
Нежней и трепетней цветка - светлее солнца!
Лишь Человеку ВСЯ Любовь дается
- Своею жизнью это опиши!

- Тем взглядом, что правдивей мирозданья!
- Тем взором любящим, в котором вечен Бог!
- Тем сердцем ласковым, в котором все страданья
Уносит исцеляющий поток...

Ты сотвори своей улыбкой чудо!
Руками чуткими гармонию создай!
И голосом, в котором слышен Рай,
Весь этот мир утешь хоть на минуту!

Умей любить в незримой тишине,
В дыханье, в воздухе, в глубинах мирозданья...
В сопутствиях всей жизни: в той весне -
В Любви: в немеркнущей и вечно чистой ТАЙНЕ...

Григорий Вернов 04.12.2018 от РХ
Введение во храм Пресвятой Богородицы