Есть у совести ключи

Solar
Есть у совести ключи
И от низа и от верха.
Если ключница молчит,
Хоть орлом лети, хоть стерхом.
Хоть вороной, хоть грачом,
Хоть синицей, хоть сорокой.
Все на свете нипочём,
Если совесть с белым боком.