Звонница

Михаил Демин
Солнце нс исходе дня,
За пригорок клонится.
Чтобы мог спокойно я
Ночкою уснуть.
Только на восходе дня,
Будит меня звонница,
собирая в трудный,
и далёкий путь.

И с тех пор,  куда б ни шёл
И куда б не ехал.
Слышу, как звонят в ушах,
Моих  колокола.
Значит, дома ждут меня,
Радость и успехи.
Значит, дома ждут меня,
Знатные дела.

Здесь в родном краю своём,
Я на свет родился.
в жизнь благословила,
звонница меня.
Здесь в родном краю своём,
Первый раз влюбился.
Но, ни разу не встречал,
Живого звонаря.

Знаю на исходе дня,
Ждёт меня поклонница.
чтобы ночкой тёмною,
отдохнув уснуть.
Только на восходе дня,
Будит меня звонница.
собирая снова.
В мой нелёгкий путь.

Так живём мы на Руси,
Едим редьку с квасом.
и ругаем и виним,
во всём звонаря.
Лишь на зорьке колокол,
Вдохновенным басом.
Снова собирает в путь,
Звонницей меня!