Настроение

Валентина Косаревская
Настроение – слякоть.
Забиться в лесную сторожку и там – плакать.
И графоманить немножко.
Искать рифму – к плечу, палачу и чашке…
Слушать ритмы и скрипы деревьев в чаще
и в шорохах леса различать разговоры нимф…
Настроение – ветер, обрывающий ветви с деревьев,
и сносящий крыши – и мою, и избушкину…
Хорошо было Пушкину, что сидел в своем Болдино,
попивая чаёк из фарфоровой кружки.
Я – не Пушкин, и не Наташа Смирнова,
что стихи на коленке писать готова…
Кстати, чудеснейшие стихи…
Видно, поэзия – вовсе не та стихия,
где я – как рыба в воде.
Но тогда я где?