9-го декабря день поминовения ушедших детей

Людмила Первомайская
От одного окна к другому свет,
Волною нашей памяти нетленной
О детях,тех,которых с нами нет,
О нашей боли,скорби непомерной.

Зажжется в окнах горькая свеча
И будет плакать,плакать вместе с нами,
Во второе воскресенье декабря
Неровным огоньком играет пламя.

Сгорит в одном окне-зажжется вновь
Там,где скорбят по деточкам ушедшим,
Там,где живёт в сердцах любовь
По ним,родным,на небо улетевшим.

Пусть знают дети-помним мы о них,
Пусть им теплее станет в поднебесье,
Согреем мы далёких,дорогих
В воскресный день.Как лучик солнца- свечи.

Увидит пламя свеч седой Беслан
И Кемерово,Керчь..от дома к дому,
От сердца к сердцу..в сотнях тысяч стран
От одного родителя к другому

Мы по цепочке скорбь передадим,
По детским душам горестную память,
Погасим в окнах свет.В немой тиши
Лишь будет сердце наше тихо плакать.

Зачем? За что? Оставив нас одних,
Тех,кто любил,лелеял беззаветно
Вдруг улетели в ледяную высь
И там остались .Вышло все нелепо.

Окутает всю землю яркий свет
И дети его тоже все увидят
И,может быть, во сне дадут совет,
Как можно нам без них в сем мире выжить?

Не видя их прекрасный,ясный взгляд,
Не слыша смех и радость жизни светлой...
Но,может быть,однажды,в звездопад
Они вернутся ,прилетят кометой.
,