К. Писсарро. 72. Монмартр. Марди Гра

Дмитрий Ахременко
Последним день перед постом,
Пора шального карнавала,
Монмартр, что каждому знаком,
В нём снова Радость засияла.

Как ярок красок маскарад,
Смех снова слышится повсюду,
И каждый миг теплом объят,
Так просто веселятся люди.

И по бульварной мостовой
Пройдёт процессия живая,
Король и Шут, Мудрец седой
И Барышень обычных стая.

Толпа гуляет день и ночь,
Как в жизни много раз бывало,
Себя пытаясь превозмочь,
Они найдут времён начало.

Ведь всем известно наперёд,
Что завтра будет всё иначе,
Так после шума пост придёт
И сердце сделает богаче.

Ну а пока танцуй и пой
Монмартр – жемчужина Парижа,
И праздник, что всегда с тобой,
Нам позволяет просто выжить.

Пусть Марди Гра нас увлечёт
Всем буйством красок сокровенных,
Чтоб позабыть весь груз забот
И стать счастливыми мгновенно.