Никогда и никто...

Нина Можная
Никогда и никто ничего не принёс мне на блюде...
Из мужских рук пальто не брала - не подали надеть,
Вот такие они, наши самые близкие люди,
Это те, кто любил, на кого бы до смерти глядеть...

Хватит! Нет больше сил! Как тяжка непосильная ноша.
Хоть полнеба сгрузил кто б с натруженных бременем плеч?..
Почему жизнь горька? Не настолько была я хорошей?
Не настолько хрупка, чтоб от горя меня уберечь?

А мечтала я лишь, чтоб налили горячего чаю,
Чтоб на плечи легли и обняли две тёплых руки.
Но итожа черту, ничего я не жду. Отпускаю
Моим милым грехи… И к свободе шаги так легки!