Зимних снегов...

Света Крайнова
Зимних снегов сладкая радость...
Ляжет на щеки пылким огнем,
Баба из снега - новая странность
Мы ей улыбок шлейфы пошлем!

Льды голубые раскрыли объятья,
В синих оковах озерная гладь,
А у Зимы сшито новое платье...
В нем ей вольготно лесами гулять!

Зимние звуки льются из дома,
Мальчик на скрипке играет мажор...
Очень мелодия сердцу знакома, -
Мысли уносит в снежный простор!

А у морозов  свои оправдания,
Щеки горят сладострастным огнем...
Краткими - зимние будут свидания...
В вечер любви под слепым фонарем!

Снег растворится в теплых ладонях,
Стайка снежинок согреет теплом...
Зимних сугробов быстроногие кони, -
Мчатся мечтой из приснившихся снов!