ты заполнил меня

Мэри Эрнст
поезда не ходят до брошеных городов.

ты прозрачную руку кладёшь на моё плечо,
и становится горько от резких слов
проходящих.

и тяжко,
и горячо.

и манжеты рубашки — касаясь моих ключиц —
чёрной, словно бы ночь, словно мир слепого —
залезают иглой хирурга во брешь границ,
что проложены мной от тебя до дома.

в пустоте ранней улиц и в гуле концертных залов,
сквозняком по ногам, ярким светом машинных фар,
среди толп площадей и в соленых слезах вокзалов,
без оркестров, корон и регалий, и без фанфар —

не давал мне сигнал, не писал ни письма, ни песни,
ни простой смс с кратким текстом: «иду на Вы» —
ты заполнил меня, как подвал заполняет плесень,
ты запомнил меня, словно запах лесной травы.

я тебя не звала, не просила прийти назад,

дорогой,

я тебя ведь вообще не помнила.
 
только призраком прошлого ты посмотрел в глаза
и согрел моё сердце
декабрьскими ладонями.