13 февраля 2015 г

Маргарита Ситникова
Грязный снег лежит на тротуаре,
Неба выси так печально серы.
Первый раз идём с тобою в паре,
Этот жар в крови не знает меры.

Что вокруг далёкие мне лица
И, как тени серые, фигуры?
Знаю, что не раз ещё приснится
Этот день угрюмый мне и хмурый.

Снег засыпал узкую аллею,
Сердце сжато негой и тоскою.
Холодеют пальцы под твоею
Так небрежно сжавшей их рукою.

Только смех в прищуре ястребином,
Голос так устало-равнодушен,
В парке, под пылающей рябиной,
На мое "Люблю" - дыханьем стужи...

21 августа 2016 г.