Пришла пора

Елена Беловицкая
Декабрь вторгся, не пасуя
Перед личиной ноября.
И осень - девочку босую
В меха укутал, в янтаря.

Осыпал приданым-богатством
Просторы улиц, площадей
И подкупил таким убранством, -
Пресытила пора дождей.

Всё чинно с этою зимою:
Размерян ход её часов,
Несёт величие простое
Природных лент и поясов.

Пришла пора чудес и сказки.
Ведь всем известно, что среди
Вселенской мглы взрывает счастье
Огни несмелые свои.
04.12.2013