2. Третьяковская галерея

Борис Валентинов
Подожди, пожалуйста, будь другом!
Что ты про дела и всё такое...
Не гляди так на меня с испугом
Посиди минуточку в покое

Просто прогуляюсь по тебе я
Взглядом восхищённого мужчины...
Разве в Третьяковской галерее
Мы спешим, не смотрим на картины? 

Ты — произведение искусства
Не тебе ль Шекспир писал сонеты? 
Иногда мне делается грустно
Что принадлежишь совсем не мне ты

И тогда мне хочется скорее
Помечтать о чём-нибудь приятном
Ведь и в Третьяковской галерее
Незнакомки не принадлежат нам