Нельзя, иль можно

Герман Соколов 7
Нельзя, иль можно - кто же нам подскажет,
Быть может... знак "кирпич", или "проезд"
Дорогу в жизни каждый выбирает,
Так по привычке многие в "кювет".
Чем старше, тем и страхов больше
И бес в ребро настойчиво стучит:
- За все ошибки и расплата будет,
- За все победы... памятный гранит.
Поэтому живи как сердце слышит
И радуйся полету мотылька...
Он хоть обжегся, но такой счастливый
Что свет увидел близко у виска.
Нельзя, иль можно - это все от мамы
Из детства с молоком в тебя вошло,
Пора встать взрослым, слышать свои гаммы
Ответь за "выбор" - здесь твое "кино".
04.12.2018г. Нижний Новгород