Жив курилка

Валерий Куско
О способах очистки водки,
О жизни негров, о молодке,
Как тяжек холод — снежный спред,
Не может не писать поэт.

Его взрывает актуальность,
Пеньки — друзья для лжеопят,
У сыроедов — жуть, брутальность,
Они сухое мясо чтят.

К его засаленной штанине
Коты бездомные прильнут.
На клич: ну что, гуляй рванина!
Соседки сыр уж не несут.

Не совесть чаще колет — печень,
Желаний просто с Гулькин нос.
Всё реже пальцы струны лечат...
Как снег в причёску пёс-прогноз.

Грехи былые точат душу
Во сне, как череда теней,
И блеск в глазах слеза нарушит
Сквозь череду постылых дней.

Усталость гложит ночь печалью,
Как будто хаос дал обет...
Но льдинки не тревожат сталью.
Искрится сердце, жив поэт!