Я не могу тебе сказать, что ты любима

Твой Поэт
Я не могу тебе сказать, что ты любима,
Я не могу тебе сказать, что я люблю.
Мне легче, виду не подав, промчаться мимо,
Чем сделать первый шаг с тобою к алтарю.

Я не совсем, признаться, понимаю,
Зачем смотрю я на тебя из-под ресниц,
Зачем я голосу волнительно внимаю,
Ищу одну тебя среди знакомых лиц.

Ведь мне неведомы любовные страданья,
Причудой страсти я зову томления любви.
Меня не трогают душевные признанья,
Мне просто чужды взоры томные твои.

Но почему я замечаю, как уходишь,
Но почему я замечаю, как молчишь,
Как в одиночестве по парку часто бродишь,
Как мне ни слова никогда не говоришь?..

04.12.2018