La Barca de la Luna

Александр Белых
К берегу звёздному пристыл, лежит
Месяц на боку, выброшен
на восточное взморье неба,
заставленное антеннами:
Читаю: "La Barca de la Luna".
Взрослый дядя, с бубончиком,
а гуляет по свежему насту
маленькую мохнатую собачку чау-чау
в рыжем вязаном костюмчике.
Мелко курит, жмётся, косится,
каблуком отбивает  ледышки,
вспоминая супружеские неудачи...
Это жена, видимо, лёжа на боку
в двуспальной  постели велела:
"Выведи собаку на улицу! Ишь,
как скачет! Муж, поди же ты!"
...А ведь это тоже семейные ценности,
что советские, что буржуазные!
Их не уценить, никакой инфляцией,
никакой контрреволюцией...
И что печалиться тому мальчику,
живущему на окраине галактики?