Выбор

Лариса Весенняя
Вам не хотелось когда -нибудь лечь на лугу
и,чуть прищурясь,
на солнце глядеть через маки?
Или,устроившись ночью в душистом стогу,
в звёздное небо смотреть
и разгадывать знаки ?

А не хотелось сидеть ,наблюдать у реки
как на недвижную гладь опускаются листья?
Камешек бросить подальше ,увидеть круги
и просто так любоваться без всякого смысла ?

А не хотелось пройтись босиком по росе
там,за деревней,
где солнце встаёт чуть пораньше ?
Улицы города бросить?Уйти насовсем ?
Это не бегство ,а выбор -движение дальше .

Где -то за радугой ,лесом густым ,где -то там
путь начинают прозрачные вешние воды...
Цивилизация ? Техника ? Самообман !
На все вопросы найдётся ответ у природы .

                2018г.