Совет друга

Павел Матюхин
             

Была со мною рядом чья-то сука,
Моя подруга, только – не моя уж.
Стихи слагал ей, целовал ей руки,
Считал в запале страстности, что я – муж.
Да только не случилось душ слиянья,
Духовного не надобно ей было.
Таскалась к кобелям, надев сиянье,
Лгала при этом, что меня любила…


Отчаянно лишала жажды жизни,
Прикрывшись вся обидой благородной,
И, хоть на косяке при ней повисни,
Вживалась в роль монашки тиховодной.
Врала,  врала без умолку, без пауз,
Хоть пропади, хоть до безумья выстынь.
Притом, ходила гордая, как страус,
Открыв сквозь боль мне ряд прегорьких истин.


Когда беда убьёт тебя морально,
Ты не стремись к физической кончине.
Сжав зубы, превозмочь – всегда реально,
Когда успел прозреть на середине
Процесса горького, пригнувшего до долу,
Зовущего расстаться с этим светом,
Толкая в тот.
                Пройдя премуки школу,
Успей восстать и встать!
                Вернись поэтом…


Не отдавай предательству победу,
Пороки мира не спеши продолжить.
И, следуя древнейшему завету,
Забудь и возродись, найди зачем жить.
И краски мира, наполняя сердце,
Вернут тебя, поверь, вернут обратно
К той золотистой невысокой дверце,
Которая открылась в мир бессмрадный.