Мумийтролль

Иринга Тулуханова
               
                4.12.2018 9.19

                "Вся комната янтарным блеском
                Озарена. Веселым треском
                Трещит затопленная печь.
                Приятно думать на лежанке..." А.С.Пушкин.

               

               
  У каждого должна быть комната в порядке,
  Красивая и чистая и даже в янтаре,
  Чтобы в ней проснуться без любой загадки,
  А кто-то посторонний свалит на заре.

  Уйдет или уедет, на поезде умчится,
  А может, на оленях в голубую даль,
  Но должен же когда-нибудь куда-нибудь да слиться
  Очень гениальный и увезти печаль.

  Твою, мою и нашу печаль в мешок положит
  И, будто Санта Клаус, в вертолет зайдет,
  А там печальку эту разделит и размножит
  И пусть летит с подарками средь дирижаблей с арками,
  И пусть он там катается, пока не налетается,
  И пусть он приземляется, но где-то где-то там.
  А я и не подписывалась, и даже не расписывалась,
  Чтобы еще лет двести терпеть тарарарам.

  Пускай там трубы медные гордые звучат,
  А девицы красные, страшные, развязные
  С рушниками, с хлебушком скромненько стоят.

  Мол, наконец-то наконец, к нам приехал молодец,
  Будет он стихи читать, а мы будем подпевать.
  И эта какофония пусть будет в Калифорнии,
  В Арктике, в Антарктике, на разных полюсах,
  Пусть флаги развеваются, а страны развиваются,
  А у меня наступят тишина и страх,
  Что тихость эта кончится, и в дверь опять мне вломится
  Какой-то Мумийтролль. Прощайте же, славяне, древляне, киевляне,
  Поляне, молдаване. Всем разом мой гуд бай.

  "Король сказал: - О, господи! Король сказал: - О, боже мой!"
   Освободилась хата, а вместе с нею я.
   Но сильно-то не радуйтесь, взойдет на небе радуга,
   И Мумийтролль вернется. Печалька нам, друзья.

   

                4.12.2018