1642 Ночной звонок

Яков Каган
          «…А дома твой тревожный сон,
           Однажды, посредине ночи,
           Прервёт, разбудит телефон,
           И голос: - Милый... Помнишь Сочи?»
                (Александр Иванович Колмаков,  http://www.stihi.ru/2018/12/02/1011)

И спросит сонная жена:
- Звонит кто это среди ночи?
А он ответит ей, зевая:
- Ошибся кто-то, сатана!
Не беспокойся, спи, родная!
Затем отключит телефон
И снова погрузится в сон,
И улыбнется, между прочим…
И снова в доме тишина…
И снова будут сниться Сочи…
02.12.18