ПАПЕ

Лариса Весенняя
Ты учил меня весело,
честно и правильно жить.
Ты учил не откладывать
важное дело на завтра.
Ты учил меня верно,
надёжно и крепко дружить.
Так зачем же,скажи,
почему ты ушёл так внезапно?

Ты своей добротою объять
был готов целый мир!
Милый папа,с тобой
никогда не бывало мне страшно!
Ты любил меня так,
как никто никогда не любил!
Без тебя закружило меня,
как листочек опавший....

Ну ещё бы пожил!
Ну ещё посмотрел бы вокруг!
Ну ещё рассказал бы про жизнь,
про любовь,про природу!
Как же рано порой
замыкается жизненный круг!
Как безжалостна смерть и жадна,
отмеряя нам годы!

Я одно тебе твёрдо,мой папа,
могу обещать :
не забуду тебя никогда,
что б со мной не случилось!
Ты учил меня верить,любить ,
всей душою прощать!
Твоё сердце открыто,
свободно и радостно билось.

Расскажу о тебе своим внукам,
поведаю им
как ты выжил в боях,в лагерях
и ни чем не кичился.
Никогда не брюзжал,
никогда никого не корил,
мирно шёл по земле
и семьёю своею гордился .

Тебя нет много лет,
но тебя бесконечно люблю
так,как было всегда !
Я надеюсь,с небес это видно.
Милый  папа, клянусь  тебе :
не   поступлю
в   своей   жизни   я   так,
чтоб тебе за меня было стыдно!

                2018г.