На счастье нам

Николай Ерёмин
НА СЧАСТЬЕ НАМ     Николай ЕРЁМИН

                Эпиграф: «Узор ангела лег на розу»
                Елена КАЦЮБА
***
Мой друг
Залечивает раны
Алкоголизма и любви…
Он посещает рестораны
От «СЕЛЯВИ» до «ВИЗАВИ»
И, слава Богу, жив-здоров,
Обходится
Без докторов…
И мне опять под Новый год
Он песни старые поёт,
Дробясь в разбитых зеркалах:
- На счастье нам! –
Увы и ах…
2018


***
Время – это расстояние…
Тяжкий грех и покаяние…
Век, и год, и день, и час, -
Разделяющие нас…
2018


***
Отчего? Почему
Я расстался с тобой? –
Никогда не пойму…
Никогда! Боже мой…
2018


***
Безумие стихов –
Увы и ах,
В контуженных роится головах…

Слова – как пчёлы –
Мёд в них или  яд –
О многом и поют, и говорят…

…Ужалить или нет? – поверх голов -
Кружа,
Решает музыка без слов…
2018


В ДЕТСТВЕ

Кто-то верил в будущее…
Кто-то верил в Бога…
И меня – Глупыш ещё! –
Поучали строго…

Я ж над кашей манной,
Зная свет и тьму,
Верил папе с мамой…
Больше никому.
2018


ПОСЛЕДНЯЯ  ВОЗМОЖНОСТЬ
напечатать книгу в 2018 году!

Эпиграф:
 «О ты, последняя любовь!..»
Фёдор ТЮТЧЕВ 23 ноября (5 декабря) 1803 - 15 (27) июля 1873

Ridero Евгения Михайловская,
руководитель отдела продаж, прислала мне письмо:

- Здравствуйте, Николай Николаевич! Если вы планируете напечатать книгу в декабре, рекомендуем поспешить с заказом тиража! Представьте, как близкие порадуются вашей книге… Не лишайте их удовольствия получить этот новогодний подарок!

МОЙ ОТВЕТ
был таким:
                ***
Михайловская Евгения
В Интернете  ищет гения…
Чтоб успеть его издать
И на ярмарке продать:

- О, ты,  последняя…
возможность!
Ты – и блаженство…
и безнадёжность… -
…………………………………….
Но  графомана или гения
Не продаётся вдохновение…
И книжный кризис тут и там
За ним плетётся по пятам…

О, Тютчев!  Нас никто опять
Увы, не хочет почитать…
И я твержу слова твои:
- Молчи! Скрывайся! И таи…


ЛЮБОВЬ

Любовь похожа на полёт…
Без крыльев,
С крыльями – вот-вот

Взлетишь
И разобьёшься ты
С не-
Имо-
Верной
Высоты…

И вот –
Поёшь
В ночную тишь…
Не веришь – но летишь, летишь…
2018


НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ

Между морем и небом,
Между мной
И тобой

Был – как будто бы не был –
И прилив,
И прибой…

К горизонту  заплыв…
За волною волна,
Как вино – на разлив…

Где они?
Вот те на…
Черноморский залив
Всё хранит имена…

Николай ЕРЁМИН Декабрь 2018 г Красноярск портрет кисти художника Николая БАЛЫШЕВА