Кисловодский Курортный парк

Николай Балуев
День выдался славный – тепло, но не жарко,
Комфортно гулять по Курортному парку.
Бродить можно долго – парк так необъятен,
Здесь миг пребывания очень приятен.

Есть много дорожек, мостков, терренкуров,
Скамейки имеются – для перекуров,
Попутно неспешно ведутся беседы
На разные темы – с приятным соседом. 

Под кронами сосен и елей прохлада,
Осталась давно позади Колоннада,
Идем вдоль бурливой речушки Ольховки,
Для фото – коротенькие остановки.

Беседка. Вода льёт струёю хрустальной,
Почти недвежимой – приятный сюрприз,
А рядышком пруд притаился «Зеркальный»
И мостик с названием «Дамский каприз».

А воздух чудесный – легко очень дышится,
Беседки, скульптуры, деревья, кусты,
Тут бегают белки, птиц пение слышится,
На клумбах осенних пестреют цветы.

Вот Красные Камни и Серые Камни –
Вздымают округлые мощные лбы,
Куда ни посмотришь – налево, направо
Огромные липы, каштаны, дубы.

Спокойно и тихо в аллеях зелёных,
Раскинули кроны акации, клёны,
Немного, наверное, мест бы нашлось,
Готовых сравниться с Долиною роз!

Щадя за полдня подуставшие ноги
Поднимемся вверх по канатной дороге,
Где с Горного парка прекрасный обзор –
Куда ни посмотришь – бескрайний простор!

И где-то вдали, за горами, за лесом,
Немного устав от дорог и ходьбы,
Увидим, сквозь лёгкую дымки завесу,
Седого Эльбруса верблюжьи горбы…