Покосы

Евгений Саринский
Помню, был молодым и весёлым.
Жизнь звала меня в дальний поход.
Тут пришла к нам соседка, сказала.
« Жень, пойдём, ты должен помочь.
Долго я живу без мужа.
А коровке сено нужно.
Помоги, пожалуйста, Женя.
Заготовить сено для них.»
Там коза подаёт свой голос.
«  Помоги нам Женя скорей.
Вот зима, придёт уже скоро.
Что нам есть, с коровкой моей.»
Не бывал не когда на покосах.
Да и сено, не когда, не косил.
Не чего, не боги, горшки обжигали.
Ты научишься быстро, поверь.
Хорошо, помогу я соседке.
Да, и правда, одной тяжело.
Накосить надо, высушить сено.
И из леса доставить его.
Не чего не бери на обед ты.
Пообедаем на нежной траве.
Всё готово, обед в узелочке.
Завтра рано пойдём мы  к траве.
Утром ранним, росистым, туманным,
И рассвет, где то, спит далеко.
Мы пошли, пока солнце не встало,
И жару ещё не принесло.
Мы идём тропинкой лесною.
На поляны, где будем косить.
Там накосим, и высушим сено.
И к дороге его выноси.
Стог сметаем, стоит до зимы он.
А зимой сюда трактор придёт.
Этот стог, переместим мы на сани.
И домой мы, в сарай увезём.
Но до этого времени много.
Вот поляны, пришли и коси.
Подточили брусками мы косы.
Ну, давай соседка, коси.
Посмотрю, я с боку любого.
Как берёшь ты косу, косишь как.
А потом, попробую сено,
Покосить своими руками.
Посмотрел, показала немного.
Как косой управлять должен я.
И действительно, быстро и ловко,
На поляне ложится трава.
А соседка всё мне толкует.
Ты коси, по быстрее сейчас.
Вот рассвет уже наступает.
Скоро солнце, раскалит всех нас.
До жары, коси во всю силу.
А потом и обед настаёт.
Сядем мы, на траву, что скосили.
Будем кушать, что бог нам даёт.
А, он дал, огурцы молодые.
Лук зелёный и помидор.
Куски мяса, мы чаем запили.
Отдохнули в теньке под кустом.
Вот и солнце, нагрело всю землю.
Всё, не будем сегодня косить.
Посидим мы с тобою немного,
Полюбуемся Россией своей.
А потом пойдём, ворошить наше сено.
Чтоб сушилось, скорее у нас.
Вот и вечер пришёл.
Ломит тело,
С  непривычки все мышцы болят.
И опять по тропинке неспешно.
Мы идёи по домам отдыхать.
Ну, спасибо, соседка за дело.
Научила косою махать.
Написал Буторин Евгений Игоревич.