Мечта

Лариса Весенняя
У сиреневых гор,
на поляне из спелой травы
есть уютный,заброшенный,
старый ,пустующий домик.
Мы уедем туда,
отряхнувшись от всей мишуры,
и,забыв обо всём,
в облаках белоснежных утонем.

Мы устроим себе,всем на зависть,
счастливую жизнь :
Будем с солнцем дружить,с ветром петь
и с дождём обниматься.
Мы из горной реки
будем воду чистейшую пить ,
а ночами под жёлтой луной
будем мы целоваться....

Утром светом лиловым
разбудит нас ранний рассвет,
щебетание птиц зазвучит,
как мелодия скрипки....
На веранде,увитой плющом,
я поставлю букет,
что в лесу собрала,
не скрывая счастливой улыбки.

Ты согласен,мой друг,
на такой авантюрный проект?
Ты готов,ото всех убежав,
в этом доме укрыться?
Ты не против.
Но мной уже сказано твёрдое НЕТ.
И наш сказочный план на яву
никогда не случится.

Но не будем грустить!
Есть какая-то новая жизнь .
Мы о ней ничего,к сожаленью,
пока что не знаем.
Бегство -это не выход.
Путь нужен другой.Согласись!
А ,пока он не найден,
мы вместе с тобой помечтаем.

                2018 г.