стихорец 165 - мудрость старуха Е. Шаулов

Smolyak m
Рецензия на «Мудрость старухи из Сиракуз...»
автор произведения:Ефим Шаулов
http://www.stihi.ru/2018/03/15/8216
*************************************

мудра старуха та была,
молясь за здравие тирана,
мольба её была так рьяна,
что смерть, тирана не брала.

но если б вдруг он отошёл,
то ничего б не изменилось,
всё в точности бы повторилось,
и новый деспот бы пришёл...

Smolyak m  


//Демократья как правленье –
форма (Боже упаси!),
но и с ней-то, к сожаленью,
не знаком народ Руси...

И такое повторится 
до тех пор (свидетель Б-г!),
аж пока не испарится
из российских душ Совок!

Ну, а то, что он глубОко
в них, пока ещё, сидит, —
объективным видно оком
и об этом говорит:

лидер и кумир опроса 
был не Пушкин, не Гагарин,
а генсек-тиран — геноссе, —
Джугашвили Коба – Сталин!

Он – родник духовной пищи
и идей совковых клад...
*
Разумеется, дружище,
фактам этим я не рад!//

Ефим Шаулов