Улыбнись в ответ

Татьяна Туль
Смысл жизни… Подвиг. Поиск. Путь.
Надежда глянуть в щёлку рая.
Найдёныш - маловат, и пусть,
ведь без него себя теряем.

Жизнь бьёт ключом по головам
борцов, спокойных и покорных.
Иных пускает на дрова,
иного коронует тёрном.

Гирляндой праздничной - хомут,
Герою в дар - сквозь тушку вертел...
Так любопытно, почему
никто не ищет смысла смерти?

На спинах - небо, кладь и клад.
Сверло для душ, резец по лицам,
судьба смеётся не со зла -
она всего лишь не боится.

С отчаяния улыбнись
в ответ. И рок проскачет мимо.
Жизнь смысла - паутинки нить.
Смерть смысла суть неотвратима.

Ты тени тень: явь, бред? Зато
скрижалей чуда прочен камень.
К зрачку ослепшему в затон
сны павших звёзд плывут мальками.

Чужой ладонью исковеркан,
но тишью выпрямленный, чист
мир…
Кто-то думает: а смысл
Меня - не блажь ли? - глядя сверху...