А душа моя за ними просится

Сергей Бессонов 4
Облака плывут по небу алые,
На их фоне журавлиный клин.
Задержались в осень запоздалую,
Есть на это несколько причин.

Подрастали мАлые - журавушки,
Набирали в путь-дорогу сил.
Чтобы не свалиться с верху камушком
И разбиться о земной настил.

Я махнул рукой им, закурлыкали,
Словно птицы поняли мой жест.
Буд-то досвиданье они криками
Пели, покидая свой насест.

С губ моих слова сошли нечаянно,
"Все на этом свете знает срок".
Посмотрел им вслед я   опечаленно
И подумал, что их путь далёк.

Зазимуют на югах,  воротятся.
Как деревья пустят новый лист.
А моя душа за ними  просится,
Полететь за журавлями в высь.