Пустынных улиц...

Александр Зимин Котовск
Пустынных улиц белая строка
За гранью ненаписанного мира.
В круговороте сложного белка
Природа человека сотворила.

Души рисунок вторил чистоте.
Штрихом бежал к познанию святыни.
Мы все, когда то верили мечте,
Читая по слогам родное имя.

Медлительность веков и беглость дней.
Остатки неопознанного счастья.
Судилище невзгод и блеск страстей
Уже не тешат нашего участья.

Мы все уходим в таинство времен.
Поспешность наша процветет другими.
И в длинном списке пройденных имен
Ребенком повторится чье-то имя.

И будет, так как звезды нарекли.
Перед судьбой мы отступать не вправе.
И детских глаз как пламенность реки
Коснется солнце в голубой оправе.

И будет так же трогательно мил
В своих фантазиях, мечтах и небылицах,
Тот необъятно, созданный наш мир,
Рисуя искренность на удивленных лицах.