Декабрьское

Русский Солдат
Декабрь снова с ворохом чудес ,
Соскучившись, врывается с разбега
И сыпет щедро милостью небес:
Таким волшебным, долгожданным снегом.
Я выхожу, подставив ветру грудь,
Я пью декабрь залпом и хмелею.
В предновогодней радости вся суть,
В заснеженных и сказочных аллеях.
В нём мандарины, чай и шоколад,
В нём хвойный запах, на полу иголки.
Я, как ребёнок, нашей встрече рад,
И достаю гирлянду с маской волка.
И пусть метёт нещадно во дворе,
И пусть не все заводятся моторы,
Я счастлив просыпаться в декабре,
Ведь это значит - скоро, очень скоро
Немного сказки каждому из нас,
Чтобы теплом сердечным поделиться.
Ловлю снежинки с неба про запас,
Большой мальчишка, далеко за тридцать,
Упрямо верю в искренность чудес,
В их чистоту белее белой розы...
Декабрь сыпет милостью небес,
А я готов помочь деду Морозу.

© Сергей Ефимов