Новогоднее конфетти. Шкодные стихи

Лилия Анна
          ***
– Придёт зима, мороз ударит,
Пойдём кататься мы во двор! –
мне дед сказал и зиму хвалит,
но я запомнил разговор…
– Э, нет! Не выйду, не дождётся!
А вдруг меня ударит он?
Я лучше погляжу в оконце
и посчитаю в нём ворон!

           ***
Который год через балкон
приходит Дед Мороз!
Застать, когда приходит он,
пока не удалось.
Я набросал там на полу
пистоны с конфетти.
Теперь-то точно уж смогу
я на хлопки прийти.

Ну, вот и слышу: "Бах-ба-бах!"
Попался, наконец!
... а это мать несла в руках
на холод... холодец...
Теперь я мою весь балкон,
а Барсик... мясо ест,
и думает, довольный он:
«Хозяин – молодец!»

         ***
Наряжали ёлку с папой,
вешали игрушки.
Вешал я внизу, а папа –
только у верхушки.
И конфеты наверху
тоже уместились…
Я обиделся: «Зачем?».
– Чтобы сохранились!

         ***
Сижу и плачу третий день…
Купила мама ёлку,
но так мала по высоте –
поставили на полку.
И мучает меня вопрос:
«Под ёлку вдруг не влезет,
подарок… - Дедушка Мороз
снесёт его к соседям?»

          ***
Позвонил я в «01»:
«Срочно нужна помощь!
Нынче дома я один,
очень беспокоюсь!
Мне бенгальские огни
пальцы обжигают,
но красивые они!
Вот и поджигаю…».

29.11.18. Донецк

Фото из сети Интернет. Спасибо автору!