Снова что-то витает в воздухе 2013

Влад Норманн
Снова что-то витает в воздухе,
непонятное и тревожное,
зря мечтает душа об отдыхе,
отдохнуть сейчас невозможно ей,
совершается что-то странное,
вышел в путь вновь неосторожно я,
душа мечется птицей раненой
и напрасны мои старания,
боль в душе вновь живёт безбожная,
тьма, кромешная, безнадёжная,
сумасшедшая, бездорожная,
что там, господи, нагорожено?
И брожу опять, как в тумане я,
вижу вновь обман на обмане я,
и в душе моей злая мания,
всё там сломано, перекошено,
снова что-то витает в воздухе
и приходит беда непрошено,
зря мечтает душа об отдыхе,
звезда с неба на землю сброшена
и не ждёшь ничего хорошего,
не вернуться уже нам в прошлое,
перед нами лишь темень мощная,   
пошло всё на земле и дешёво…
Я не знаю: чем это кончится? –
мне копаться совсем не хочется
в темноте небес  перекошенной
и в рассыпанном звездном крошеве!