Уснул заснеженный мой город

Татьяна Краснова 4
Как мягко зимушка подкралась
Осенним днём, да на Покров.
Ей даже утро  улыбалось,
Раздвинув стаи облаков.

К полУдню след тогда растаял,
Прозрачной тенью пробежал.
А пёс хвостом вилял и лаял,
Так, словно гостью  провожал.

Накинув шаль в квадратик ловко,
Исчезла так же, не спеша.
Крадучись шла, ну, как плутовка,
Но, та, что очень хороша!

Так, вот, осенние листочки-
Оторваны в календаре.
Неслась зима, неслись денёчки.
Тот день стал первым в декабре.

И сразу  ветер, снег и холод
Пойду я в тёплый плед нырну.
Уснул заснеженный мой город,
Лишь я никак всё не усну.