После нас, хоть потоп...

Александр Иванов 79
После нас хоть потоп,
Хоть обвал, хоть ледник...
Мы в могилах своих
Ничего не узнаем...
Но, одуматься чтоб
И представить на миг... -
Хата наша, как водится,
С краю...

Нефть качаем и газ -
Мы ведь лучше, чем те,
Кто за нами последует
Вскоре...
Впали в алчный экстаз,
Предаёмся мечте -
Не рождается истина
В споре...

Обуздать бы себя,
Натянуть удила,
Да подумать о нашем
"Прогрессе"
Нас, когда-то любя
Наша мать родила
И о счастье поведала
Прессе...

Как бы ни было там,
Мы пожили своё,
Каждый сам наковал
Себе счастье...
Дали волю мозгам,
Заглотив "мумиё"
Солнце скоро поглотит
Ненастье...

Мы проложили трубы,
Кровь сосём из земли,
Добрались и до полюса
Даже...
Закатать бы нам губы -
Мы уже на мели,
Но важнее не жизнь,
А продажа...

Нам бы землю пахать,
Собирать колоски,
Нам и Бог не помеха -
Мы люди...
Нам бы жизнь возрождать,
Но земные соски
Представляем мы только
На блюде...

Мы не люди, мы с вами
Ничтожная тварь...
Даже сука не бросит щенков
При пожаре...
Мы готовы детей
И внучат - на алтарь...
После нас, хоть потоп -
Мы ничтожество -
Истинно, твари...

     04.12.2018.