Декабрь

Леонид Ефремов-Бард
Уже не долго до весны,
Цветов и пташек пенья.
Мы в наркотические сны
Впадем без сожаленья.
Битком набитый автозак
Буксует где-то рядом.
И полумесяц, как резак,
Висит над Москвабадом.
И, в пору бы маршировать,
Да праздновать победу.
Но, нам дана команда:- Спать!
И подчиняться бреду.
Не разобрать, где явь, где сон,
Где снег, где просто вата.
Басовый тон, вечерний звон
Железного набата.
Все выше замок дураков.
Роятся глюки-звери.
Ключи, к которым нет замков,
Запаянные двери.
В интимных пятнах простыня,
Да четок перестуки.
И, возле Вечного Огня,
Бомжи морозят руки.
3.12.18