Воздух свежий и морозный...

Виктор Левашов
* * *

"Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом:
 звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас".
Иммануил Кант.

Воздух свежий и морозный
через форточку течёт.
Вот уж вечер. Вечер поздний.
Звёзды с неба светят грозно –
я стою, как звездочёт.

И смотрю на небо тихо
через форточки обрез.
А в душе – неразбериха.
А в рассудке – тёмный лес.

Звёзды в этом ли помогут:
осознаю хоть немного
философские труды?
Но молчат, и смотрят строго
с бесконечной высоты.

04 декабря 2018 / 12 декабря 2021