Люблю я голубку мою...

Ольга Мельничук 2
Клевала голубка - с ладони,
Немножко, по зёрнышку, - чуть.
В ней к голубю чувства бездонны,
Питалась любовью...В том суть!

Росу с моих губ собирала
По каплям - святою водой,
Так жажду любви утоляла,
Любила...Паря над бедой!

А голубь любил ли, - неважно
Была ли взаимной любовь,
Неважно голубке отважной,
Её понимал он без слов!

В полёт поутру отправлялись,
Взмывая в небес - синеву,
Голубка плюс голубь...Познали!
Назначив любви рандеву...

Свистал голубей я на крышу:
Домой возвращались они,
О бренности жизни не слыша,
А вечность - в пожарах зари!

Однажды голубки не стало.
Один он взмывал - в синеву
И там ворковал с облаками:
«Люблю я голубку мою...»


4 декабря 2018 год, Новосибирск