Птица

Дарья Дикобразкина
Ах, как прекрасен мир, нет ,не твой.
Ни тот что скрыт за той горой.
Прекрасен он во тьме ночной,
Лишь голову ты запрокинь, увидишь черный небосклон.
Чудесен свет далёких звёзд
Хвосты камет нам машут в след.
Бесчисленное множество потраченных лет
Создавалась такая космическая орава гнезд.
Да, вселенная это мама-птица.
Летает, строит, рушит по пути чужие гнезда.
И скоро Млечный путь последним светом озарится.
Ведь птиц много, а бесконечность то одна.